STT Migas Cilacap

Home > Profil

STT Migas Cilacap

Sejarah Singkat

Sektor energi dan sumber daya mineral (ESDM) memiliki peran penting dalam Pembangunan Nasional, terutama dalam mendukung Perekonomian Nasional, baik melalui sisi Fiskal, moneter maupun sektor riil. Peran penting sektor ESDM, antara lain: Sebagai sumber penerimaan negara, Penggerak pembangunan daerah, neraca perdagangan, investasi, subsidi, penyediaan energi dan bahan baku domestik.

Investasi sektor ESDM sejak tahun 2005 hingga 2008 terus meningkat sekitar 67% dari US$ 19,9 miliar. Sumbangan terbesar investasi sektor ESDM, berasal dari investasi migas dengan porsi sebesar 70% tiap tahunnya.

VISI STT MIGAS CILACAP

Menjadi Pusat Pendidikan dan Pengembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi pada tingkat Nasional berorientasi Global dalam menghasilkan SDM Unggul untuk mendukung daya saing bangsa pada tahun 2039.

MISI STT MIGAS CILACAP
  1. Melaksanakan Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat secara aktif dan produktif, dalam pengembangan keilmuan dan teknologi secara Profesionalisme Berkualitas, Berkelanjutan, dan Berorientasi Global.
  2. Meningkatkan kualitas dan kompetensi sumber daya manusia mahasiswa, dosen beserta tenaga kependidikan secara bertahap dan berkelanjutan.
  3. Melaksanakan Pelayanan akademis yang berkualitas untuk memenuhi kepuasan stakeholder.
  4. Mengembangkan jejaring kerja dengan berbagai institusi dalam merealisasikan sistem pendidikan yang komprehensif.
  5. Mengembangkan Integrasi kepribadian dalam proses pembelajaran dan/atau kegiatan ekstra kurikuler untuk meningkatkan keimanan dan Soft Skill sesuai dengan keilmuannya.

Sekilas Kampus

Penerimaan Mahasiswa Baru SST Migas Cilacap

“Bergabunglah bersama kami, mulailah perjalanan karirmu dengan memanfaatkan peluang yang tersedia di STT Cilacap. Penerimaan Mahasiswa Baru tahun ini sudah dibuka, ayo segera daftar!”